第三屆中國制造業上市公司發布會

2017/7/24 14:25:42 0人評論 2962次瀏覽 分類:行業動態

 

機械工業經濟管理研究院文件

機經管辦〔201713

            

第三屆(2017)中國制造業上市公司100

發布會暨產業金融論壇通知

各企業及有關單位:                                   

制造業,尤其是裝備制造業,成為中國經濟發展的新引擎,也是供給側改革的重點領域,而上市公司群體中的制造業企業被寄予厚望,他們既是中國制造業的領軍企業集群,又是業績相對較好的企業群體。李克強總理在今年的《政府工作報告》中強調“把發展智能制造作為主攻方向,推進國家智能制造示范區、制造業創新中心建設”,并積極“推動中國制造向中高端邁進”,大力“促進金融資源更多流向實體經濟”。

為響應黨中央、國務院的號召,機械工業經濟管理研究院在國資委研究中心的支持下,將于2017916日舉辦第三屆中國制造業上市公司百強發布會暨產業金融論壇,重點落實中共中央“一帶一路”戰略,推動裝備制造業在全球范圍內的快速發展。我院將與具有全球影響力的德國證券交易所、作為全球第一家合資證券交易機構的中歐國際交易所以及德國商會代表共同探討中國優秀的裝備制造業如何充分利用歐洲金融平臺實現海外并購和技術合作的目標,并就積極引進德國優秀制造企業技術和進行直面交流,并簽署一系列合作協議,為中國制造的快速發展和轉型升級提供落地的解決方案。

2015年以來,中國制造業上市公司百強論壇已經連續成功舉辦了兩屆,數百家上市公司代表參加,西門子、海爾集團、國機集團、北汽控股、華立集團、方太集團、日立等一大批國內外優秀制造業巨擘和知名投資機構與會,社會反響強烈,中央電視臺財經頻道全程報道,新華社、中國網、人民網、新浪網、百度等知名網絡媒體都進行直播,已成為具有全球影響力的制造業“達沃斯論壇”。

機械工業經濟管理研究院(以下簡稱我院)是中編辦批準建立、國資委舉辦的中央一類事業單位,是裝備制造業的國家級智庫,是國家“十三五”規劃國家重大課題研究承擔單位。

望貴單位負責人撥冗參會,并就此進行現場交流。國家發改委、國家工信部、國家商務部、中國證監會、國資委、國務院秘書一局、全國工商聯、上市公司協會等國家部委相關部門有關專家出席本次論壇,德國駐華大使館、德國證券交易所、中歐證券交易所、德國中國商會均派重量級代表出席,中央電視臺等我國大型主流媒體將對本次發布會進行詳細報道。

會議具體安排如下:

一、會議主要內容

1.發布會:

2017制造業上市公司100強研究報告

2.樹標桿:

1)最具創新力的中國制造人物;

2)最具創新力的中國制造創新標桿;

3)最具成長力的制造園區;

4)最具成長力的制造主題小鎮;

5)最具成長力的中國制造新銳;

6)中德制造業合作標桿。

3.研討會:

探討中國智能制造升級解決方案,促進產業與金融的深度對接,充分運用國際資本市場,推動中國裝備制造業的全球價值鏈重構。

4.洽談會:

投融資交流、洽談。

二、參會嘉賓

A股上市公司負責人及其代表、新三板掛牌公司負責人及代表、制造業龍頭企業代表、創新型中小制造業企業、大型金融機構、知名券商、資深投資機構、海外大型制造業代表、各省市開發區及孵化器、制造業園區及制造業小鎮代表。

三、會議時間、地點

1、會議時間

2017916日(星期六)

上午:

中國制造業上市公司研究報告發布

下午:專題論壇

(1) 十九大與中國制造業的重大戰略機遇

(2) 中國制造業上市公司的價值創造分析

(3) 智能制造最新解決方案

(4) 中國制造業如何運用國際資本市場實現海外擴張

(5) 中國制造業的全球價值鏈重構戰略

(6) 制造業與主題園區及產業資本

(7) 制造業與主題小鎮及產業資本

(8) 德國資本市場與中國裝備制造業

(9) “一帶一路”戰略與中國制造業的戰略機遇

2、會議地點

北京會議中心(初定)

四、會議聯系人

聯 系 人:苗曉蕊13910835548

    話:010-52707089(兼傳真)

電子信箱:[email protected] [email protected]

    址:http://www.miem.org.cn

五、注意事項

1、請以上參會代表務必于816日前將《中國制造業上市公司100強發布會暨產業金融論壇回執》(見附件一)以電子郵件的形式發送至[email protected] ,因故不能出席的,請事先告知。

2、會議收取會議費980/人。會議統一安排食宿,住宿費自理(標準間XX元),需要住單人間的代表請在回執表上注明。

3、制造業100強候選企業如需本企業的價值創造研究報告:《XX公司2017價值創造研究報告》,請務必于81日前將《企業2017年中國制造業上市公司價值創造研究報告回執》(見附件二)以電子郵件形式發送至[email protected]

4、因會議及研究報告發票需要提前打印,請與會代表于2017816日前將會議費及相關費用匯至一下賬號(請注明會議費及研究費):

開戶名稱:機械工業經濟管理研究院

開 戶 行:工商行北京馬連道茶城支行

    號:0200092109000002853

附件12017中國制造業上市公司100強發布會暨產業金融論壇回執

附件2:企業2017年中國制造業上市公司價值創造研究報告回執

 

主題詞:2017  100  通知

機械工業經濟管理研究院    2017522

附件1

2017中國制造業上市公司創造價值100強發布會

暨產業金融論壇回執

姓 名

性別

民 族

單 位

開具發票名稱

職 務

地 址

郵 編

電 話

傳 真

手 機

電子郵箱

住房需求

1.單間(        2.雙人間( 

 

注:請務必于816日前發送至大會郵箱[email protected]
附件2

2017年中國制造業上市公司創造價值

100強研究報告回執

企業名稱

開具發票名稱

 

郵 編

聯系人

傳 真

 

手 機

電子郵箱

研究報告

1.電子版報告1              

2.電子版及紙質版報告各1份(    

備 注

注:請務必于81日前發送至大會郵箱[email protected]

dnf幸运28网站